Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

УСТАНОВКА БАННЕРА

Опубликовано 23.07.2024

При въезде на территорию лесного фонда Ахунско-Ленинского лесничества установлен баннер, который содержит информацию для посетителей. На баннере указаны телефоны доверия лесничества и Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Этот шаг направлен на повышение доступности коммуникации между гражданами и органами управления лесным хозяйством. Теперь любой желающий может быстро связаться с представителями лесничества или Минлесхоза для получения консультаций, сообщения о нарушениях лесного законодательства или других вопросов, касающихся лесных ресурсов региона.

Читать полностью »

Противопожарная пропаганда

Опубликовано 19.07.2024

Сотрудники лесничества продолжают активно вести работу по противопожарной пропаганде среди населения.

Противопожарная пропаганда и агитация являются важной составляющей профилактики лесных пожаров. Цель лесопожарной пропаганды – обеспечить сохранность лесов. Выполнение требований пожарной безопасности в лесу и формирование у населения более глубоких знаний о лесе, взаимодействие человека с лесом, необходимость активных действий по охране леса – эти вопросы ставятся в ходе профилактических бесед.

Сотрудники лесничества распространяют листовки, памятки на противопожарную тематику, проводят разъяснительные беседы с населением

Читать полностью »

Обустройство лесных дорог

Опубликовано 17.07.2024

✏ Обустройство лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, – одно из списка профилактических противопожарных мероприятий. 


Читать полностью »

ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ

Опубликовано 15.07.2024

За прошедшие выходные возникло возгорание на территории Ольшанского участкового лесничества

Читать полностью »

КОНКУРС

Опубликовано 10.07.2024

Рослесхоз объявил о начале сбора заявок на участие во Всероссийском заочном смотре-конкурсе «Лучшее школьное лесничество» в 2024 году.

Заявки на участие принимаются с 1 августа по 1 октября 2024 года по адресу электронной почты: otdvoslesa@minleshoz.pnzreg.ru.

Подробнее о конкурсе – на сайте Рослесхоза https://rosleshoz.gov.ru/activity/education/events/be..

Читать полностью »

Благоустройство мест отдыха

Опубликовано 08.07.2024

Читать полностью »

АГРОУХОДЫ

Опубликовано 02.07.2024

Читать полностью »

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ЛЕСОВ

Опубликовано 27.06.2024

В рамках выполнения работ по государственной инвентаризации лесов (ГИЛ) в части анализа качества проведения и результативности мероприятий по сохранению лесов специалисты Пензенского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» провели итоговые обследования лесных участков на территории Ленинского лесничества.

Читать полностью »

РЕКОНСТРУКЦИЯ ЛЕСНЫХ ДОРОГ

Опубликовано 25.06.2024

Читать полностью »

ПРОТИВОПОЖАРНОЕ ОБУСТРОЙСТВО ЛЕСОВ

Опубликовано 19.06.2024

Читать полностью »

Агроуходы за лесными культурами

Опубликовано 14.06.2024

Что такое агроуход за молодым лесом? 

Читать полностью »

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ПРОПАГАНДА

Опубликовано 13.06.2024

В рамках информационной кампании «Останови огонь!» специалистами лесничества проводится агитационная работа по противопожарной пропаганде среди населения. Во время бесед разъясняют правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, правила поведения в лесу

Читать полностью »

Профилактические беседы

Опубликовано 03.06.2024

Читать полностью »

Коллективная тренировка

Опубликовано 17.05.2024

16 мая 2024 года на территории Ленинского лесничества в соответствии с Регламентом организации и проведения мероприятий по государственной инвентаризации лесов под руководством Пензенского филиала Рослесинфорга при участии специалистов Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, Ахунско-Ленинского и Ломовского лесничеств прошла коллективная тренировка специалистов, которые будут заняты в натурных обследованиях и контроле качества проведения и результативности мероприятий по сохранению лесов.

Государственная инвентаризация лесов — это система мероприятий по:

- оценке состояния лесов, их количественных и качественных характеристик;
- выявлению воздействия неблагоприятных факторов на леса, в том числе в результате нарушений законодательства;
- анализу качества проведения и результативности мероприятий по сохранению лесов, использованию лесов;
- анализу, оценке и прогнозу изменения состояния лесов в целях стратегического планирования в области лесного хозяйства.

Читать полностью »

Противопожарное обустройство лесов

Опубликовано 15.05.2024

Минерализованная противопожарная полоса относится к мерам противопожарной безопасности, применяемым для предотвращения распространения пожаров в лесных массивах.

Читать полностью »

Содержание